venerdì 29 agosto 2008

Ricetta della Piadina



29 agosto 2008 e all'Altamarea Beach Village di Cattolica si è ancora nel pieno dell'estate.
Gli instancabili animatori della Stile Libero oggi hanno organizzato una gara di piadina romagnola. Le ospiti del Villaggio si sono sfidate con il mattarello a chi stendeva meglio l'impasto realizzando una bella piadina rotonda.
La ricetta della piadina romagnola ed il materiale sono stati forniti da Piadina Doc, azienda artigianale di Cattolica che produce ottime piadine confezionate di vario tipo....
... e il divertimento continua sulla spiaggia di Cattolica!
Ora Manuela, mitica bagnina dell'Altamarea Beach Village, ci svela la ricetta della piadina romagnola:
INGREDIENTI: 1 kg di farina doppio zero, 4 etti di strutto, 2 bicchieri di acqua tiepida, un cucchiaio di sale.
PROCEDIMENTO: disporre la farina sul piano di lavoro, formare un cratere, mettere lo strutto, il sale e versare l'acqua gradatamente, amalgamare il tutto impastando bene, lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi dividere l'impasto in palline da 50 grammi circa ognuna.
Dopo aver spolverato con un poco di farina il tagliere, stendere la piadina con il mattarello come si vede nel video.
Alla fine cuocere la piadina sulla teglia muovendola e girandola su ambo i lati.
RICETTE CON LA PIADINA ROMAGNOLA:
piada stracchino e rucola, piada con prosciutto crudo, pecorino e verdure gratinate, piadina crudo, mozzarella e rucola, piadina con il salame, piada e salsicce e l'irresistibile piadina con la nutella.
BUON APPETITO!

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